当前位置:首页 > 重旅好青年 > 正文

优秀大学生战士——陈建飞事迹展播

 2022/12/13  来源: 本站  浏览量:

【字体: 】  【打印此文

 

  陈建飞,男,中共党员,重庆黔江人,1995年10月出生,原重庆旅游职业学院2011级五年一贯制旅行社经营与管理专业学生,2015年9月参军入伍。现为陆军第77集团军某勤务支援旅班长,集团军“西南雄师号”微信公众号编辑,中士军衔。

  在部队期间,经过组织的培养和自身的严格要求,该同志已经成长为一名政治思想坚定、军事素质过硬、作风纪律严谨、新闻报道能力突出、完成任务出色的优秀战士。自2017年以来,陈建飞同志先后在cctv-7、解放军报、人民陆军报刊稿50余篇,在解放军报、中国军网、中国军视网等中央级军事网络媒体刊稿200余篇。
一、 携笔从戎、立志参军报国
      在重庆旅游职业学院在读时的陈建飞,学习成绩优异,作为一名优秀的学生干部,他始终把加强理论积淀和提高自身能力素质作为自己的学习目标,利用点滴时间学习、珍惜每一次实践锻炼的机会。突出的个人表现,使其在校期间多次获得“三好学生”、“优秀学生干部”荣誉称号和奖学金。
“参军入伍,报效祖国”一直是陈建飞的梦想,2015年9月,陈建飞实现了自己“军营梦”,在部队中磨练自己的意志,使自己成长为有责任、敢担当的有志青年。
二、军事素质过硬、成绩突出
      自入伍以来,陈建飞同志在军事训练上认真刻苦、积极投身到军事训练中,2015年12月,新兵下连,被原“金刚钻”团表彰为“优秀新战士”;2016年2月,被原金刚钻“步兵四连”表彰为“十大好兵”;2016年12月被原“金刚钻”团评为“优秀士兵”。2017年,由于训练成绩突出,表现出色,被原“金刚钻”团选拔参加师预提指挥士官集训,多次考核成绩名列前茅,同年4月结业时,被原61师教导大队表彰为“训练尖子学员”,并于2018年12月被“金刚钻”旅评为“军事训练先进个人”。
三、新闻报道能力突出、屡获嘉奖
      2017年9月,陈建飞同志自选改士官后,先后参加旅新闻报道骨干集训、集团军新闻报道骨干集训、西部战区陆军新闻报道骨干集训,深入研究拍照、摄像、新闻的写作方法,得到了上级首长的一致好评。2018年,所在连队获得全旅排名第一的好成绩,个人被评为“旅十大新闻报道先进个人”。由于表现突出,2018年6月,旅派陈建飞同志赴解放军新闻传播中心广播电视部中国军视网学习,期间尤其本人参与创作的《热血沸腾,中国军队2018感动瞬间》短视频作品荣获团体一等奖,随后,由于个人能力突出,陈建飞同志从第77集团军“金刚钻”旅调入某勤务支援旅帮助维护运营集团军“西南雄师号”微信公众号,2019年12月,被“金刚钻”旅评为十大“优秀新闻报道先进个人”。
四、带兵管理能力出色、是模范标兵
      自2018年担任班长以来,陈建飞同志始终把干一流工作,带一流排,作为自己的奋斗目标。在日常工作的开展中,陈建飞同志十分重视个人模范带头,在日常管理中能以自己的实际行动来感染身边战士,要求战士做到的自己首先做到。在训练场,摸爬滚打做示范;劳动中首先冲到最脏、最苦、最累的地方。对所有训练课目采取“依据大纲、逐个训练、相互评比、考核竞赛”的训练考核机制,提高了全班的训练水平,上等兵时陈建飞同志就被任命为副班长,受到了连党支部一致肯定。
      从青涩的大学生,到刚毅的子弟兵,陈建飞同志正在用自己的行动见证无悔的青春。母校的培养、军营的历练都是他成长道路上倍感珍惜的财富,也是他砥砺前行的动力。“士不可以不弘毅,任重而道远”。接下来的每一步,他都将走得更加坚定和果敢,不负青春、不负韶华。

相关链接

共青团重庆旅游职业学院委员会 版权所有

旅院地址:重庆市黔江区舟白街道学府一路一号(中国黔江城市大峡谷景区旁) 旅院邮编:409099

技术支持:讯迈科技