党团建设

您的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

【党建工作】加强校企合作 共促党建创新

重庆旅游职业学院  2022/6/17  来源: 本站

加强校企合作 共促党建创新

 

    2022年6月15日下午,旅游管理系党支部、大数据与智慧旅游系党支部在学院党委委员、副院长龚节兵的带领下,到重庆中烟有限责任公司黔江卷烟厂开展“加强校企合作,共促党建创新”支部联建活动,双方共50余名党员参加。

    黔江卷烟厂党委书记张文国带领龚节兵副院长一行参观了生产车间,对黔江卷烟厂发展历程、人才储备、未来战略、乡村振兴等作了详细介绍。

    座谈会上,黔江卷烟厂党委书记张文国同志向前来交流学习的党员同志表示热烈的欢迎,并回顾了黔江卷烟厂艰辛的创业历程,总结了党建引领发展的宝贵经验,探讨了推进校企深度合作的可行路径。随后,观看了黔江卷烟厂技能大师工作室建设纪实纪录片《蓝色力量》,共同领悟全国劳动模范、优秀共产党员、戴滔同志20多年来扎根一线,不断提高技能、勇于开拓创新的劳模精神和工匠精神。最后,黔江卷烟厂两位支部书记对“红心党建服务”、“匠造精品”两个党建品牌进行了交流汇报。            

    龚节兵副院长代表学院发言,他指出此次支部联建活动是支部党建工作经验分享会,也是校企深度合作交流会,希望双方围绕“加强校企合作 共促党建创新”主题共同探讨、开拓创新。一是希望常怀感恩之心,发挥校企专业优势,在推动渝东南文旅产业发展上形成合力、赋能乡村振兴;二是希望勇担使命,为零就业家庭和就业困难学生提供学习平台和技能提升路径,增强就业能力,扩大就业机会;三是希望深化交流合作,加强和改进人才培养、就业创业等领域交流合作,为企业培养所需的人才,支持企业发展。党委委员、组织人事处处长韦炜、产教融合发展中心主任陈泉和两位教学单位支部书记围绕党建创新、校企合作进行了交流发言。

    此次支部联建活动是旅游管理系、大数据与智慧旅游系党建工作的一种创新尝试,后续两个支部会进一步加强与黔江卷烟厂的联系交流,深入探索党建创新的新思路、新举措,争取早日形成党建品牌。

图1:参观黔江卷烟厂生产车间

图2:观看黔江卷烟厂技能大师工作室建设纪实片

图3:龚节兵副院长就“加强校企合作 共促党建创新”交流发言

图4:校企党员合影留念