校园动态

您的位置:首页 > 重旅要闻 > 校园动态

中共重庆旅游职业学院委员会召开2022年“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作会议

重庆旅游职业学院  2022/12/15  来源: 本站

12月14日下午,学院2022年“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作会议在民传中心会议室召开。院领导,院党委委员、纪委委员,全体中层干部(含各内设机构科长、副科长),各专业负责人,各教研室负责人,科研机构负责人,各党支部委员参加会议。会议由学院党委副书记、院长谈建成同志主持。

会议观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》警示教育片,学院纪委书记、监察专员郭君同志根据警示教育片案例和典型问题围绕“以案说纪”“以案说法”“以案说德”“以案说责”做了专题发言,并对以案促改以案促治工作提出建议:一要关心关爱年轻干部;二要建立完善管理制度;三要堵塞防范管理漏洞;四要加强日常教育监管;五要大力理顺办学治校。

党委书记熊斌同志对全院以案促改、以案促治进行了安排部署并指出:一要提高政治站位,深刻认识“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作的重大意义;二要突出工作重点,准确把握“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作目标任务;三要强化责任担当,全力确保“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作取得实效。要以二十大胜利召开为新起点,不断推进学院“以案四说”警示教育暨以案促改促治工作,构建清明廉政的高职院校,为学院新征程提供坚强政治保障。

党委副书记、院长谈建成在总结讲话中强调,与会人员对讲话内容要深刻领会,认真贯彻落实。要层层传导压力,自觉以案为鉴,警钟长鸣,拒腐防变。要以案促改,改变工作作风,完善管理制度。要以案促治,强化教育监督管理,理顺学院治理体系。