我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

重庆旅游职业学院  2023/5/5  来源: 本站

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会


按照市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组统一部署,4月18日上午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实全市主题教育动员大会精神,动员部署学院主题教育工作。市委巡回指导十七组副组长张北坪同志到会指导,学院党委书记、主题教育领导小组组长熊斌同志作动员讲话。学院党委副书记、院长谈建成同志主持会议。

熊斌同志在动员讲话中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,认真落实党中央部署及市委工作要求,推动主题教育取得切实成效。

熊斌同志在动员讲话中强调,要深化思想认识,切实增强开展主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉,深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求;要锚定目标任务,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力的根本任务,把握核心要义,确保主题教育从一开始就不偏、不空、不虚、不走过场。

熊斌同志在动员讲话中强调,要善作善成,扎实推动学院主题教育走深走实,把学习教育贯穿始终、在学思想中铸忠诚,把调查研究贯穿始终、在强党性中真作为,把推动发展贯穿始终、在谋发展中见成效,把检视整改贯穿始终、在查改中补短板;要强化组织领导、注重统筹兼顾、加强宣传引导、坚持务实作风、确保主题教育取得实效。

    张北坪同志结合指导组工作职责任务,对学院扎实开展主题教育提出具体要求。

张北坪同志强调,要提高政治站位推动落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育;要把握总要求推动落实,全面把握、准确理解主题教育总要求,全面贯彻党的教育方针,加强党对高校的领导,深入实施“十四五”规划,深化教育教学科研改革,切实履行为党育人、为国育才的职责使命;要围绕根本任务推动落实,坚持目标引领和问题导向相结合,紧密结合高等教育特点、学校特点、干部和师生党员特点,推动广大党员、干部教师真学真懂真信真用;要紧盯具体目标推动落实,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面的突出问题,达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标;要贯通重点措施推动落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作做扎实、做到位。

市委巡回指导十七组成员张建成,学院在家院领导、科级以上干部参加动员大会。