我院组织召开主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会

重庆旅游职业学院  2023/8/1  来源: 本站

我院组织召开主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会


为进一步推进学院主题教育走深走实,扎实开展调研成果转化运用和整改整治工作,7月31日上午,学院组织召开主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会,全体院领导,各职能部门和教学单位负责人参加,党委书记熊斌同志主持会议。

会上,学院党委书记熊斌首先通报了学院调查研究转化运用及整改整治工作开展情况,随后,领导班子四位同志分别围绕“旅游英才汇集工程、文化育人铸魂行动、推动学院制度建设及规范权力运行、智慧校园建设”调研主题,从调研开展情况、调研检视存在的问题、下一步工作打算等方面依次进行了交流发言。

最后,熊斌在总结讲话中指出,开展主题教育以来,学院上下围绕中心工作,紧扣目标要求,广泛开展调查研究,深入查找存在的突出问题,提出有针对性的对策举措,有力推进了调研成果转化运用,切实把开展主题教育和学院重点工作有机结合,为做好下一步工作,熊斌强调,一是要提高政治站位、强化政治担当,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终;二是要敢于动真碰硬,扎实开展整改整治,防止大而化之、避重就轻、避实就虚,防止做表面文章,搞纸面整改、虚假整改;三是要强化责任落实,扎实做好调查研究“后半篇文章”,真正把调研成果转化为推动发展的强大动力;四是注重举一反三,建立健全常态长效工作机制,以高质量主题教育成果赋能学院事业高质量发展。